白菜と菊菜の爽やか(*^^*)レモン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 10グラム
- 菊菜
- 2グラム
- レモン
- 1/8個
- レモンの皮
- 2グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜、菊菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- レモンの皮を食べやすい大きさに切って、レモンを絞って、レモン汁を作っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、白菜、菊菜を入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりん、レモン汁で、味付けしておきます。
-
- 4
- 3を器に盛り付けてから、レモンの皮をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
レモンが入って美味しいと思います。
きっかけ
菊菜が自家製の菊菜です!
関連情報
- カテゴリ
-
うま煮
- 料理名
-
白菜と菊菜の煮物、レモン煮、レモン汁、煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません