レモン香る(*^^*)白菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 10グラム
- レモンの皮
- 2グラム
- レモン
- 1/8個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- レモンの皮を食べやすい大きさに切ってから、レモンを絞って、レモン汁を作っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、白菜を入れてから、火にかけていき、本だし、麺つゆ、砂糖で味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、レモン汁を加えて火を止めます。
-
- 5
- 4を器に盛り付けてから、レモンの皮をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
レモンで美味しいと思います。
きっかけ
爽やかかなっーて思って☆
関連情報
- カテゴリ
-
うま煮
- 料理名
-
白菜の煮物、白菜のレモン煮、レモン汁、レモン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません