人参と白ごま(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方
![人参と白ごま(*^^*)いなり寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c3804a56fd8af7e7f84443234d1b56d906b227.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酢めし 2合
- 人参 10グラム
- 白ごま 小さじ1
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油、みりん 小さじ1
- 寿司あげ 4〜8枚
- ☆本だし 1袋
- ☆砂糖 小さじ5
- ☆塩 3〜4つまみ
作り方
- 1 人参を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
- 2 白ごまを、すりごまにしておきます。
- 3 人参、白ごま、酢めしを混ぜ合わせておきます。
- 4 寿司あげを油抜きしてから、☆調味料で味付けしておきます。
- 5 4の揚げに、3を詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/05/04 19:08とっても美味しかったです♪有難うございます!