ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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だんご7
疲労回復

材料(2人分)

ゴーヤ
3分の1本
木綿豆腐
3分の1丁
1個
もやし
3分の1袋
めんつゆ
大2
豚小間
50g
ごま油
大1
塩コショウ
少々
白ごま
大1
鰹節
1袋5g

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに上げて水切りをする。さらに600W1分くらい、レンチンしておくと、なお良い。
  2. 2
    豚小間を、ごま油大1で炒める。塩コショウ少々で味付けする。
  3. 3
    ゴーヤともやしを加え、さらに炒める。
  4. 4
    豆腐を加え、さっと炒める。めんつゆで味付けする。
  5. 5
    溶き卵を入れて、さっと炒める。
  6. 6
    盛り付ける。胡麻、鰹節をトッピングする。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

きっかけ

ゴーヤが安く売られるようになったから。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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