材料(2人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- 卵
- 1個
- もやし
- 3分の1袋
- めんつゆ
- 大2
- 豚小間
- 50g
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 大1
- 鰹節
- 1袋5g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに上げて水切りをする。さらに600W1分くらい、レンチンしておくと、なお良い。
-
- 2
-
- 豚小間を、ごま油大1で炒める。塩コショウ少々で味付けする。
-
- 3
-
- ゴーヤともやしを加え、さらに炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を加え、さっと炒める。めんつゆで味付けする。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れて、さっと炒める。
-
- 6
-
- 盛り付ける。胡麻、鰹節をトッピングする。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。
きっかけ
ゴーヤが安く売られるようになったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません