材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人前
- あんかけスープ
- 2袋
- 卵
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は水から8分茹でて半熟卵を作り、殻をむいておく。
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- 2
- ニンジン、ピーマン、竹輪は大体同じくらいの大きさに細長く切っておく。
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- 3
- お皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
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- 4
- ゴマ油で豚ひき肉を炒めて、ニンジン、ピーマン、竹輪を加えて一緒にさらに炒めて、最後にもやしを加える。
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- 5
- だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて4に入れる。
-
- 6
- 中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて半熟卵を乗せて出来上がり。
-
- 7
- お好みで辛子やソースをつけたり、かけたりしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
生姜やにんにくをみじん切りして入れるとさらに美味しいと思います。面倒ならチューブを使っても良いかと。
きっかけ
半端な野菜を使いたくて。
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