半熟卵乗せ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
半熟卵を乗せた皿うどん。パリパリ麺とあんがからんで美味しいです。

材料(2人分)

皿うどんの麺
2人前
あんかけスープ
2袋
2個
豚挽肉
100g
もやし
1袋
にんじん
4cm
ピーマン
1個
竹輪
1本
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は水から8分茹でて半熟卵を作り、殻をむいておく。
  2. 2
    ニンジン、ピーマン、竹輪は大体同じくらいの大きさに細長く切っておく。
  3. 3
    お皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
  4. 4
    ゴマ油で豚ひき肉を炒めて、ニンジン、ピーマン、竹輪を加えて一緒にさらに炒めて、最後にもやしを加える。
  5. 5
    だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて4に入れる。
  6. 6
    中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて半熟卵を乗せて出来上がり。
  7. 7
    お好みで辛子やソースをつけたり、かけたりしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

生姜やにんにくをみじん切りして入れるとさらに美味しいと思います。面倒ならチューブを使っても良いかと。

きっかけ

半端な野菜を使いたくて。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
皿うどん
関連キーワード
皿うどん あんかけ スープ
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする