チアシード米粉 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- チアシード 大さじ2 (20g)
- 業務タイプ米粉(ニップン) 125g
- グルテンパウダー 25g
- 粗塩 3g
- 砂糖 3g
- パームオイルまたはショートニング 5g
- タマゴ Mサイズ 1個 (約50g)
- 水 玉子と合わせて160g
- ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)
作り方
-
1
茶さじの容量は 2mlです
業務タイプ米粉は パン・製菓用に製粉されたもので 水の使用量が小麦粉に近づけられています - 2 チアシードを 水80gに 10分以上浸けます
- 3 玉子と合わせて80gになるように水を加えます
- 4 イースト以外をパンケースに入れセット
- 5 早焼きコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 756kcal
重さ 315g
100gあたり 240kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用