チアシード米粉 半斤 レシピ・作り方

チアシード米粉 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チアシードをタップリ入れた リッチパン
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • チアシード 大さじ2 (20g)
  • 業務タイプ米粉(ニップン) 125g
  • グルテンパウダー 25g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 3g
  • パームオイルまたはショートニング 5g
  • タマゴ Mサイズ 1個 (約50g)
  • 玉子と合わせて160g
  • ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです

    業務タイプ米粉は パン・製菓用に製粉されたもので 水の使用量が小麦粉に近づけられています
  2. 2 チアシードを 水80gに 10分以上浸けます
  3. 3 玉子と合わせて80gになるように水を加えます
  4. 4 イースト以外をパンケースに入れセット
  5. 5 早焼きコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 756kcal
    重さ 315g
    100gあたり 240kcal

きっかけ

チアシードの利用法

  • レシピID:1980013976
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る