キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、細い線切りにする。
- 2 ポリ袋に、人参とヨーグルトと砂糖と干しブドウを入れ、空気を抜きます。すぐでも食べられますが、半日ほど置いた方が美味しいです。
- 3 盛り付けます。
きっかけ
夕飯が、牛丼と、はちみつトマトだけだったのでもう1品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
作って半日ほど置くと、干しブドウが、ヨーグルトの水分を吸って膨らみ、ヨーグルトの方は、水切りヨーグルトみたいになります。
- レシピID:1980013964
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- キャロットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません