簡単焼き肉味で☆もやしとにんにくの芽の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
簡単メインおかず!甘口焼肉味☆おかずが少なくても、もやしたっぷりかさましで☆☆
みんながつくった数 1

材料(たっぷり1人分)

牛肉(薄切りならなんでも可)
200~250g
にんにくの芽
一袋
もやし
一袋
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。8割りくらい火が通ったらにんにくの芽、もやしの順に入れて更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、醤油、砂糖、豆板醤、生姜、にんにくを入れて軽く炒め、火を強めて一気に水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで白ごまをたっぷりかけて召し上がれ☆☆

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると野菜炒めになってしまうので、にんにくの芽のみか、おかずが少ないときはもやしでかさましで☆☆

きっかけ

焼き肉のたれがなかったので、手作り甘口の焼き肉のタレ風にしてみました☆☆

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽もやし
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 もやし 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする