簡単◆フライパンで竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
包丁いらずで分量も覚えやすく、すぐに作れるおつまみです。斜め三等分や縦半分にしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れる
  2. 2
    ちくわを投入し、マヨネーズを絡めるように炒める
  3. 3
    青のりを入れてちくわ全体に絡めたら、最後にめんつゆを入れて転がすように炒めて、きつね色くらいで取り出せば、完成☆

おいしくなるコツ

焦げないように、ちょうど良い色になったらすぐお皿に取り出しましょう!

きっかけ

以前はマヨネーズのみで作っていましたが、ひと味足りない感じがして、めんつゆを入れてみたら香ばしくなって、より磯辺揚げの味に近付いてとても美味しくなりました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ フライパン 揚げない 包丁いらず
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする