海老の尻尾を入り(*^^*)玉葱のかき揚げ★ レシピ・作り方

海老の尻尾を入り(*^^*)玉葱のかき揚げ★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
海老の尻尾を入れたよ!

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 人参 4グラム
  • 海老の尻尾 6〜10本分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 海老の尻尾を砕くように切っておきます。
  3. 3 卵、小麦粉、水、海老の尻尾を混ぜ合わせてから、玉葱、人参を加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 油を180度にしてから、3を食べやすい量を取り揚げていき完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

海老の尻尾を入れて栄養アップ?

  • レシピID:1980013727
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉葱の天ぷら、かき揚げ、野菜のかき揚げ、海老の尻尾
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る