旦那さん大好物(*^^*)カツ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 塩コショー
- 3振り
- 白葱
- 1本
- 卵
- 4個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- 油
- 250cc
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、★卵、水を混ぜ合わせてから、1につけて、パン粉をつけておきます。
-
- 3
- 180度の油で2を、揚げてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 鍋に★水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 5
- 4に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、白葱、3を入れて、卵を溶き卵にし流し入れて火を止めます。
-
- 6
- 丼に、ご飯を盛り付けてから、5をかけて完成です。
おいしくなるコツ
白葱で美味しいと思います
きっかけ
旦那様のリクエスト