手作り焼き豚の野菜サラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300グラム
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- レタス
- 3〜4枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒、生姜チューブを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ジップロックに、豚バラブロック、1を入れて漬け込んでおきます
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れ2を、弱火でじっくり蓋をし焼いていきます
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 6
- お皿にレタスを敷いてから、4をのせて、白ごまを振りかけ完成です
おいしくなるコツ
豚バラブロックで美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト