大根と鶏胸肉と豆腐のあっさり煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 80グラム
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 6グラム
- いんげん
- 2〜3本
- 豆腐
- 1/4丁
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、人参、大根を加え火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、鶏胸肉、豆腐、いんげんを加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
きっかけ
大根を買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
煮物、大根の煮物、豆腐、鶏肉、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません