鰆の和風野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方

鰆の和風野菜あんかけ(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
あんかけでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 2グラム
  • 1本
  • 小麦粉 大さじ1本
  • 250cc
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆に小麦粉をつけてから、油を180度にしてから、揚げていきます。
  2. 2 玉葱、人参、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、2を入れて火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで、味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
  5. 5 1の鰆に、4をかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

和風あんで美味しいと思います!

  • レシピID:1980013551
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の和風あんかけ、魚のあんかけ、鰆
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る