材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- 酒粕
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 酒粕を常温に戻しておきます。
-
- 2
- 酒粕、味噌をナイロン袋などに入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 鰆に、2をつけて少し時間をおきます。
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- 4
- 鰆についた、酒粕と、味噌を手でそーっと取っていきます。
-
- 5
- 魚屋きグリルで、4を、12〜13分焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
私は前日に味噌漬けしておきました!
きっかけ
鰆買いました!
関連情報
- カテゴリ
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焼き魚
- 料理名
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鰆の味噌漬け、焼き魚、味噌、酒粕
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