アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕で(*^^*)鰆の焼き魚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
酒粕でトライ★

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
酒粕
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を常温に戻しておきます。
  2. 2
    酒粕、味噌をナイロン袋などに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鰆に、2をつけて少し時間をおきます。
  4. 4
    鰆についた、酒粕と、味噌を手でそーっと取っていきます。
  5. 5
    魚屋きグリルで、4を、12〜13分焼いていき完成です。

おいしくなるコツ

私は前日に味噌漬けしておきました!

きっかけ

鰆買いました!

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鰆の味噌漬け、焼き魚、味噌、酒粕

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする