あごだしで★大根と大根の葉っぱ間引き菜(*^^*) レシピ・作り方

あごだしで★大根と大根の葉っぱ間引き菜(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
大根の葉っぱの間引き菜☆

材料(2人分)

  • 大根 8グラム
  • 間引き菜 2グラム
  • あごだし 1袋
  • 味噌 15グラム
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、間引き菜を入れてから、あごだし、味噌で味付けし完成です。

きっかけ

間引き菜いただきました!

おいしくなるコツ

間引き菜が、柔らかく美味しいとおもいます!

  • レシピID:1980013464
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の味噌汁、間引き菜の味噌汁、間引き菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る