アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱの間引き菜の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
間引き菜で煮浸し★

材料(2人分)

間引き菜
1束分くらい
竹輪
2本
人参
6グラム
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、人参、間引き菜、竹輪を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

きっかけ

間引き菜いただきました!

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじん
料理名
大根の葉っぱ、煮浸し、間引き菜、竹輪

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする