お野菜たっぷり冷凍エビ入り★八宝菜(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 冷凍エビ
- ふたつかみ
- 白菜
- 1/8個
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 8グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 小松菜
- 1/3束
- ウェイパー
- 小さじ2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 中華鍋に油を入れてから、豚肉を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、玉葱、人参を入れて更に炒めてから、水を入れていきます。
-
- 4
- 3に、小松菜、キャベツ、白菜、冷凍エビを加え、ウェイパー、塩コショー、醤油で味付けしていきます。
-
- 5
- 4に、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりにしました!
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
八宝菜
- 料理名
-
八宝菜、小松菜、キャベツ、玉葱、豚肉、冷凍エビ