ボイル野菜とケチャップ和えスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ボイル野菜とケチャップ和えスクランブルエッグ★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お野菜で彩りが良いかなー★

材料(2人分)

  • キャベツ 6グラム
  • ミニトマト 2個
  • 2個
  • 小さじ1
  • 150cc
  • 塩コショー 2振り
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でして、冷ましておきます。
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけていき沸騰してから、ミニトマトを加え5数えたら取りだして冷やしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れてから、卵を入れて塩コショーで味付けして、スクランブルエッグにしてケチャップを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 スクランブルエッグ、キャベツ、トマトを添えて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

ボイル野菜と一緒に美味しいと思います。

  • レシピID:1980013408
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ、ボイル野菜、キャベツ、トマト
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る