水菜と人参としめじの煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と人参としめじの煮浸し(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し★

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 人参 4グラム
  • しめじ 1/4袋
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参、しめじを入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2に、水菜を加えてから、本だし、砂糖、だし醤油で味付けし煮込んで完成です。

きっかけ

水菜買いました!

おいしくなるコツ

だし醤油で美味しいと思います!

  • レシピID:1980013304
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
水菜の煮浸し、水菜と人参としめじの煮浸し、煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/04/14 21:49
    水菜と人参としめじの煮浸し(*^^*)★
    椎茸にチェンジして作りました!!
    美味しかっです♡
    ご馳走さまでしたーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る