サッパリ(*^^*)大根ときゅうりのお漬物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8グラム
- きゅうり
- 4グラム
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- 1の塩を洗い流してから、しっかり絞っておきます。
-
- 3
- ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 4
- 2、3を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ごまが入って美味しいと思います!
きっかけ
箸休めに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根ときゅうりのお漬物、漬物、大根の漬物、きゅうり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません