作り方
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- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふっておく。
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- 2
- トマトとナスは1cmくらいの厚さに、じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼く。
じゃがいもと玉ねぎ、ナスも一緒に焼く。
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- 4
- 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼き、目玉焼きを作る。
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- 5
- 全部が焼きあがる寸前にトマトをさっと焼いて、全体に塩コショウして出来上がり。
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- 6
- 皿に盛りつけて乾燥パセリを振る。
好みで鶏ももにレモン汁をかけたり、粒マスタードなど添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩コショウだけのシンプルな味付けなので、食べる時に自分で好きにする感じ。野菜は有り物でカボチャでもキャベツでもなんでもOKです。
きっかけ
鶏ももを簡単な調理で食べたくて。
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