野菜と鶏ももソテー目玉焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏もも肉を焼いた脂を吸った野菜のソテーが美味しい。ご飯に乗せてワンプレートにしても♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
2個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ナス
小1本
トマト
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    トマトとナスは1cmくらいの厚さに、じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼く。
    じゃがいもと玉ねぎ、ナスも一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼き、目玉焼きを作る。
  5. 5
    全部が焼きあがる寸前にトマトをさっと焼いて、全体に塩コショウして出来上がり。
  6. 6
    皿に盛りつけて乾燥パセリを振る。
    好みで鶏ももにレモン汁をかけたり、粒マスタードなど添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩コショウだけのシンプルな味付けなので、食べる時に自分で好きにする感じ。野菜は有り物でカボチャでもキャベツでもなんでもOKです。

きっかけ

鶏ももを簡単な調理で食べたくて。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも 野菜 トマト
料理名
肉と野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする