土生姜でサッパリ(*^^*)肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 60グラム
- じゃがいも
- 2〜3個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 土生姜
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていき、更にじゃがいも、玉葱、人参を入れて炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水を加えてから、本だし、砂糖、麺つゆ、みりん、土生姜で味付けし、弱火から中火で煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
土生姜は、千切りで入れてます!
きっかけ
夕食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
肉じゃが、生姜、土生姜、じゃがいも