厚揚げのクミンシードサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横3等分ししてから幅2mmほどに切り水にさらします。
- 2 厚揚げは厚みと長さを半分にしてから5~6mmの厚さに切ります。
- 3 きゅうりは縦半分にしてから5mmの斜め分にします。
- 4 すべてを合わせたら塩、クミンシード、マヨネーズで味付けしてきあがりです。冷やして食べてください。
きっかけ
そば屋さんの付け合わせに出てきたのですが以外と美味しかったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
冷やして食べた方が美味しいです。
- レシピID:1980013166
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません