卵と豆腐とわかめの中華風スープ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- わかめ
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵を溶き卵にしておきます。
ごまを、すりゴマにしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、豆腐を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けしてから、わかめ、溶き卵、すりゴマを流し入れ、ごま油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油をたらして風味良く美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました★