うどんの煮汁リメイク⇒白菜とがんもの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6玉
- がんも
- 4個
- うどんの煮汁
- お玉1杯
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、うどんの煮汁、白菜、がんもを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、麺つゆを加え更に煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
うどんの煮汁は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています。
きっかけ
うどんの煮汁リメイクしました★
関連情報
- カテゴリ
-
うま煮
- 料理名
-
白菜とがんもの煮物、うどんの煮汁リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません