中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★ レシピ・作り方
![中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee77327da15f3b262d10b5d848b0a804c1b4211.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけていきます。
- 3 2に、豆腐を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、卵を溶き卵にして入れてから、ごま、わかめを入れて完成です。
きっかけ
みんなでワイワイしました★
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います! 豆腐入れて味付けしてから、グツグツしてから、卵とわかめを入れました!
- レシピID:1980013136
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/23 19:59ウェイパー(〃艸〃)で味が簡単に決まりますね〜わかめとごまもすっごく美味しかったです!(*^^*)