中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★ レシピ・作り方

中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
いつもの湯豆腐を、中華風にしてワイワイと★

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 3個
  • わかめ ふたつかみ
  • ごま 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 豆腐、わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけていきます。
  3. 3 2に、豆腐を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、卵を溶き卵にして入れてから、ごま、わかめを入れて完成です。

きっかけ

みんなでワイワイしました★

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います! 豆腐入れて味付けしてから、グツグツしてから、卵とわかめを入れました!

  • レシピID:1980013136
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐、中華風湯豆腐、卵、わかめ、ごま
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/23 19:59
    中華風〜〜(*^^*)あったか湯豆腐★
    ウェイパー(〃艸〃)で味が簡単に決まりますね〜わかめとごまもすっごく美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る