おでんリメイク⇒甘いおから(*^^*)★ レシピ・作り方
![おでんリメイク⇒甘いおから(*^^*)★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27dccb1941917d0ceaa86d63ab1e629f4c7040e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おでん残り具 10g
- 京人参 4g
- おから 80g
- おでんの残り煮汁 お玉1杯
- だし醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ3
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
おでんの具を食べやすい大きさに切っておきます。
京人参を食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 おからを鍋に入れて、乾煎りして炒めていきます。
- 3 2に、1、おでんの煮汁を入れて更に炒めていきます。
- 4 3に、砂糖、だし醤油、みりんを加え味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おでんリメイク、おでん、おから、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません