春巻きの皮で作る簡単おやつ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る簡単おやつ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
春巻きの皮が残ったときの簡単なおやつ。餃子の皮とはまた違った食感で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮をキッチン鋏で4分割に(正方形になるように)切る。
    りんごの甘煮はID:1980005020で作った物。なければ市販のジャムなどでもOK.
  2. 2 春巻きの皮の中心にりんごの甘煮を乗せ巻く。
    ※水分が滲みでてくるのでくっつくが、剥がれる心配がある場合は水で止める。
  3. 3 オイルを薄くひいたフライパンに2を並べ、弱火でゆっくり火を通し、両面に軽く焦げ目が付いたら皿にとる。
  4. 4 粉砂糖を茶こしでふるってかけて出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が1枚だけ残ったので。

おいしくなるコツ

焦げないよう、また皮に火が通るようにじっくりと弱火で焼くのが良いと思います。

  • レシピID:1980012838
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きりんごリンゴジャム
関連キーワード
春巻き おやつ りんご 甘煮
料理名
春巻きクレープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る