豆腐と小松菜のお吸い物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 小松菜
- 3g
- あごだし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れて、あごだし、麺つゆ、みりんで味付けし、卵を溶き卵にしてから、流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐がグラグラ浮いてきたら味付けしました!
きっかけ
豆腐買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
豆腐と小松菜のお吸い物、お吸い物、すまし汁、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません