天ぷらリメイク⇒天ぷら蕎麦(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら残り
- 4〜6個
- 蕎麦
- 2玉
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- 蒲鉾
- 4枚
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 蒲鉾、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりん、塩で味付けしてから、そばを入れて、2分ほどしてら火を止めて丼に盛り付けていきます。
-
- 4
- 3に、天ぷら、蒲鉾、葱をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
ごぼうの天ぷら、さつまいも、かき揚げの残りでしました!
きっかけ
天ぷらをリメイクしました。