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ダイエットメニュー♪豆腐ステーキブラックソース☆ レシピ・作り方

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ajj1117
ダイエット中のこってりステーキはちょっと食べれませんよね。そんなときはこれです!豆腐でカロリーダウンしましょう☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
○マーガリン
小さじ2
○にんにくチューブ
2㎝
○ごはんですよ瓶詰め
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    まずはお豆腐の水切りです。
    キッチンペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジで5分加熱します。
    加熱している間に他の材料を用意して、フライパンに油をしき準備をしておきましょう☆
  2. 2
    お豆腐の水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
    そのあと片栗粉にまぶしますが、お豆腐が熱いので気を付けてくださいね☆
    まんべんなく片栗粉をまぶしたら、焼いていきます!
  3. 3
    フライパンに油を入れお豆腐を焼いていきます。
    塩コショウをして、中火でカリッとなるまで焼いたら裏返します。
    両面焼いたらソース作りです♪
  4. 4
    フライパンに○を入れて弱火で混ぜ合わせたらオッケーです♪
    お皿にお豆腐を盛り付けてブラックソースをかければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

型崩れをしにくく綺麗に焼けるのは木綿豆腐です。 カリッカリに焼いてくださいね☆

きっかけ

お正月で太ったのでダイエットメニューを考えました♪

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ 簡単 ヘルシーメニュー のりの佃煮瓶詰め

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

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