和風おろしソースでさっぱりトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつもはとんかつソースで食べるとんかつを大根おろしにレモン醤油でさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン粉つきとんかつ用豚肉
2枚
水菜
1把
トマト
1個
大根おろし
大さじ4
★醤油
大さじ2/3
★麺つゆ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい大きさに切り、よくキッチンペーパーでふいておく。
    トマトはクシ型に切って皿に盛り付ける。
  2. 2
    豚肉は170度~180度の油で両面を揚げてよく油を切って、食べやすい大きさに切る。
    ※パン粉がついてないものはID:1980010195のやり方を参照に。
  3. 3
    2に大根おろしを乗せ、★を合わせたタレをかけてお召し上がりください。
    冷めるのが気になるば合いは別小鉢にソースを入れて付けながらどうぞ。

おいしくなるコツ

大根をおろしたときに出る汁は水っぽくなるのでお味噌汁などに入れています。大根は辛味のあるしっぽ部分がおススメです。

きっかけ

とんかつを変わった食べ方にしたくて。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ 豚肉 大根おろし 和風
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする