和風おろしソースでさっぱりトンカツ レシピ・作り方

和風おろしソースでさっぱりトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつもはとんかつソースで食べるとんかつを大根おろしにレモン醤油でさっぱりと!

材料(2人分)

  • パン粉つきとんかつ用豚肉 2枚
  • 水菜 1把
  • トマト 1個
  • 大根おろし 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切り、よくキッチンペーパーでふいておく。
    トマトはクシ型に切って皿に盛り付ける。
  2. 2 豚肉は170度~180度の油で両面を揚げてよく油を切って、食べやすい大きさに切る。
    ※パン粉がついてないものはID:1980010195のやり方を参照に。
  3. 3 2に大根おろしを乗せ、★を合わせたタレをかけてお召し上がりください。
    冷めるのが気になるば合いは別小鉢にソースを入れて付けながらどうぞ。

きっかけ

とんかつを変わった食べ方にしたくて。

おいしくなるコツ

大根をおろしたときに出る汁は水っぽくなるのでお味噌汁などに入れています。大根は辛味のあるしっぽ部分がおススメです。

  • レシピID:1980012595
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ 豚肉 大根おろし 和風
料理名
トンカツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る