白菜と刻み昆布で★お漬物(*^^*) レシピ・作り方
![白菜と刻み昆布で★お漬物(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48666db9549b8b6241fd50d682d465d4b5f20f6a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/6個
- 刻み昆布 ひとつまみ
- 鰹節 1袋
- ごま 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
- 2 1の塩を洗い流してから、水分をしっかり切っておきます。
- 3 ごまを、すりごまにしておきます。
- 4 2、3、刻み昆布、鰹節を混ぜ合わせてから、だし醤油で味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお漬物、漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません