水菜と京人参と玉葱と卵のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/3束
- 京人参
- 8g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
卵は溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、京人参、水菜、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、溶き卵を流し入れて、お好みの卵の固さになると火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お吸い物、水菜と京人参と玉葱と卵のお汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません