水菜と京人参と玉葱と卵のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
具沢山にしてみました!

材料(2人分)

水菜
1/3束
京人参
8g
玉葱
1/2個
1個
本だし
1袋
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。

    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    鍋に水、京人参、水菜、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしていきます。
  4. 4
    3に、溶き卵を流し入れて、お好みの卵の固さになると火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

卵が入って美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物、水菜と京人参と玉葱と卵のお汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする