水菜と京人参の胡麻油炒め(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 京人参
- 8g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、ごま油を入れてから、京人参を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水菜、油揚げを入れて更に炒めていき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います。
きっかけ
水菜いただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜と京人参のごま油炒め、油揚げ