水菜と京人参の胡麻油炒め(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ごま油で、しっかりした味付け★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
京人参
8g
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れてから、京人参を炒めていきます。
  3. 3
    2に、水菜、油揚げを入れて更に炒めていき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います。

きっかけ

水菜いただきました。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と京人参のごま油炒め、油揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 13:55
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする