ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース レシピ・作り方
![ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0051d6caa649a357c95071f04f210ad8caf937e4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※焼き肉のタレはお好みで何でも、和風タイプの物が合う感じです。 - 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
- 4 暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
- 5 2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ベーコンと卵の火の通し方はお好みで。水菜はレタスやサラダ菜でもOKです。
- レシピID:1980012553
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません