ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンをたっぷりと乗せたベーコンエッグ丼。タレを少しこってりさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※焼き肉のタレはお好みで何でも、和風タイプの物が合う感じです。
  3. 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
  4. 4 暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
  5. 5 2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンと卵の火の通し方はお好みで。水菜はレタスやサラダ菜でもOKです。

  • レシピID:1980012553
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン エッグ 焼き肉のタレ
料理名
ベーコンエッグ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る