現在地
 > 

ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース
  • 300円前後

ベーコンをたっぷりと乗せたベーコンエッグ丼。タレを少しこってりさせました。

作り方

  • 1

    水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※焼き肉のタレはお好みで何でも、和風タイプの物が合う感じです。

  • 3

    フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。

  • 4

    暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。

  • 5

    2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンと卵の火の通し方はお好みで。水菜はレタスやサラダ菜でもOKです。

レシピID: 1980012553

公開日:2016.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンエッグ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソースのページ上部へ