我が家の(*^^*)牡蠣の酒蒸し風〜〜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お鍋で作ったよ★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
1キロ
150cc
150cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れてから、牡蠣を入れて火にかけていきます。
  2. 2
    1が、沸騰してから、蓋をし弱火にしておきます。
  3. 3
    2の牡蠣の殻が、開いたら完成です。

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣を使いました!

きっかけ

牡蠣、いただきました!

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し、殻付き牡蠣

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 22:59
鍋だと一度にたくさんできるのでいいですね!美味しく頂きました(*^^*)♪
KUROneco
初めまして♡レポありがとうございます(^^) とっても嬉しいです✨
2019/12/18 10:56
とっても美味しかったです(人´∀`*)食べきれない分は汁と一緒に炊き込みご飯にします!
じゃが塩
まぁ♡美味しそう(^^) 2度うまですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする