我が家の(*^^*)牡蠣の酒蒸し風〜〜★ レシピ・作り方

我が家の(*^^*)牡蠣の酒蒸し風〜〜★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お鍋で作ったよ★

材料(2人分)

  • 牡蠣 1キロ
  • 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れてから、牡蠣を入れて火にかけていきます。
  2. 2 1が、沸騰してから、蓋をし弱火にしておきます。
  3. 3 2の牡蠣の殻が、開いたら完成です。

きっかけ

牡蠣、いただきました!

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣を使いました!

  • レシピID:1980012533
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し、殻付き牡蠣
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KUROneco
    KUROneco
    2021/06/25 22:59
    我が家の(*^^*)牡蠣の酒蒸し風〜〜★
    鍋だと一度にたくさんできるのでいいですね!美味しく頂きました(*^^*)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 10:56
    我が家の(*^^*)牡蠣の酒蒸し風〜〜★
    とっても美味しかったです(人´∀`*)食べきれない分は汁と一緒に炊き込みご飯にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る