土生姜を入れてサッパリ★いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司あげを切ってから、油抜きをしてから、鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、寿司あげを入れて寿司あげに味をつけていきます。
- 2 1をザルあげして、冷ましてから、軽く煮汁を絞っておきます。
- 3 ふきをスジを取ってから食べやすい大きさに切って、細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
- 4 鍋に★水、3、食べやすい大きさに切った京人参を加えて火にかけていき、★本だし、★砂糖、★醤油で味付けしておきます。
- 5 土生姜を刻んでから、すし飯、4と混ぜ合わせておきます。
- 6 2の寿司あげに、5を詰めていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司、ふき、土生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません