青梗菜とベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
簡単にできる1人ランチ用の目玉焼き丼。ベーコンと青梗菜で彩りよく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを薄くひき、ベーコンと青梗菜を弱火で炒める。
  2. 2 卵を割り入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ご飯をレンジで温め、ごま塩を振り、味付け海苔を敷く、
  4. 4 卵が半熟になったら、3の上に彩りよく盛りつけて出来上がり。
    好みで醤油、塩コショウなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に丼で食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと、卵は半熟になるように時間差で入れて焼いています。卵の固さは好みで調節してください。

  • レシピID:1980012421
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
関連キーワード
目玉焼き ベーコン
料理名
目玉焼き丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る