青梗菜とベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを薄くひき、ベーコンと青梗菜を弱火で炒める。
- 2 卵を割り入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ご飯をレンジで温め、ごま塩を振り、味付け海苔を敷く、
-
4
卵が半熟になったら、3の上に彩りよく盛りつけて出来上がり。
好みで醤油、塩コショウなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に丼で食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと、卵は半熟になるように時間差で入れて焼いています。卵の固さは好みで調節してください。
- レシピID:1980012421
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません