材料(520g人分)
- れんこん
- 180g
- ごぼう
- 60g
- 人参
- 25g
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大さじ4
- 練り味噌
- 味噌
- 125g
- みりん
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 電子レンジで使える容器に練り味噌の材料を入れかき混ぜまラップをして600w3分レンジをかけます。
-
- 2
- 一度取りだしかき混ぜたら再び1分レンジをかけさましておきます。
-
- 3
- 根菜をフードプロセッサーや包丁でみじん切りにします。少し大きめがおすすめ!
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ3を炒めます。全体に油が回ったら練り味噌を加え5分ほど中火で加熱してできあがりです。
おいしくなるコツ
根菜はあまり小さくしない方が美味しいです。
きっかけ
私の料理の師匠に教えていただいたレシピを自分の好みの分量にアレンジして作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロゴロ根菜たっぷりの根菜味噌です★