根菜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
これさえあればご飯のおかずはもういらない!!
ゴロゴロ根菜たっぷりの根菜味噌です★

材料(520g人分)

れんこん
180g
ごぼう
60g
人参
25g
生姜
10g
ごま油
大さじ4
練り味噌
味噌
125g
みりん
50g
卵黄
1個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    電子レンジで使える容器に練り味噌の材料を入れかき混ぜまラップをして600w3分レンジをかけます。
  2. 2
    一度取りだしかき混ぜたら再び1分レンジをかけさましておきます。
  3. 3
    根菜をフードプロセッサーや包丁でみじん切りにします。少し大きめがおすすめ!
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ3を炒めます。全体に油が回ったら練り味噌を加え5分ほど中火で加熱してできあがりです。

おいしくなるコツ

根菜はあまり小さくしない方が美味しいです。

きっかけ

私の料理の師匠に教えていただいたレシピを自分の好みの分量にアレンジして作ったものです。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする