あったか★卵とわかめと豆腐にゅうめん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 0.1g
- 豆腐
- 1/4丁
- そうめん
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶き卵にしておきます。
わかめを戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐、わかめを加えてから、麺つゆ、本だしで味付けし、卵を流し入れます。
-
- 4
- 3に、そうめんを加えて、2分程したら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました!
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
にゅうめん、卵にゅうめん、麺つゆ