HBにお任せ・黒糖チーズ 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ・黒糖チーズ 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖パンにチーズをたっぷり混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 黒糖 30g
  • 粗塩 2g
  • 冷水 80g
  • ダイスカットチーズ 80g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースに強力粉・塩・黒糖最後に水を回し入れセット
  3. 3 食パンコース 焼き色薄でスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  4. 4 レーズンコールで チーズを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 793kcal
    重さ 287g
    100gあたり 276kcal

きっかけ

処分価格で購入したチーズの消費

  • レシピID:1980012350
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る