あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

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デラみーやん
以前、ピーマンで作った塩昆布和え。いんげんでも合いそうだと作ってみたら美味しかったです。
みんながつくった数 38

材料(2人分)

いんげん
8本
塩昆布
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、斜めに5mm幅になるよう細長く切る。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、塩を入れていんげんを1分ほど茹でてざるにあげ水気を切っておく。
  3. 3
    器にいんげんと塩昆布を入れ、ゴマ油でよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でるときに塩を入れたので、味付けは塩昆布だけですが、商品によって味も違うので味見して塩で調整してください。

きっかけ

ピーマンの塩昆布和えが美味しかったのでいんげんでも試してみたくて。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 塩昆布 和え物 ゴマ油
料理名
いんげんの塩昆布和え

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 21 件)

2024/03/25 16:24
おいしかったです。
きのう
2023/10/05 15:35
おいしかったです。
きのう

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