砂肝ともも肉のグリル塩焼き盛り合わせ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに、砂肝は真ん中で切って、さらに間に切り込みを入れて開き、酒をふりかけておく。
-
2
ネギは3cmくらいの大きさに切っておく。
グリルに火を付け、中を温めておく。 - 3 アルミホイルの四方を折り曲げ、肉とネギを並べて軽く塩を振り中火で焼く。
- 4 焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面も塩を振って焼く。脂の出てきた所にネギを置き、脂を吸わせるようにする。
- 5 両面焼けたら出来上がり。皿に盛り付け、好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
砂肝だけでは飽きるので鶏ももと合わせて焼きました。
おいしくなるコツ
砂肝は白い部分を剥ぎとってもいいですが、コリコリした歯応えを楽しめるのでそのままにしています。
- レシピID:1980012277
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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