アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットメニュー♪鶏挽き肉の蓮根挟み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
食物繊維とビタミンたっぷりのレンコンを使ったお料理です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レンコン
8㎝
スライスチーズ
1枚
○鶏挽き肉
50㌘
○しょうがチューブ
2㎝
○白ゴマ
大さじ1
○醤油
少さじ2
○ごま油
少さじ1
○片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえです♪
    レンコンは8枚薄切りスライスし、残ったレンコンはすりおろします。しぼって水気はとってくださいね☆
  2. 2
    ○の材料に水気を切ったすりおろしレンコンをいれてよく混ぜましょう♪
    あとは焼くだけです!
  3. 3
    焼いていきましょう!
    レンコンの上に混ぜ合わせた鶏挽き肉を乗せ伸ばし、スライスチーズを乗せてレンコンで挟みます。フライパンに鶏挽き肉の面から焼いていきます。※塩コショウします。
  4. 4
    裏返してチーズがこんがり焼けたらもう一度裏返します。
    ※塩コショウします。
    中の挽き肉にしっかり火が通り焼き色がついたらオッケー♪
    盛り付ければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

レンコンのすりおろしの水分はしっかりしぼって下さいね♪ 水分が多いとレンコンが焼くときに剥がれてしまいます。 短冊に切った海苔を帯にして焼いても剥がれなくていいですね☆

きっかけ

鶏挽き肉が余ったのでダイエットメニューを考えました♪

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材れんこん
関連キーワード
簡単 ダイエットメニュー レンコン 鶏挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする