青梗菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青梗菜の青味が見た目華やかでいい感じです。少し豆板醤を入れた辛めのキムチ炒め。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄切り豚肉
150g
白菜のキムチ
80g
青梗菜
1把
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と青梗菜は一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、青梗菜と豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキムチと豆板醤を入れて具材に絡ませながら一緒に炒める。
  4. 4
    醤油とみりんを入れてざっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もったいないのでキムチ漬けの汁まで使ってしまいますが、水っぽいのが嫌な場合は汁気を切って入れてください。

きっかけ

キムチ炒めを作るのに野菜が青梗菜しかなかったので。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチチンゲン菜キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 青梗菜 キムチ炒め
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 19:33
美味しく出来ました! 家族はどうかな…
みゃあさ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする